Перечитывая Пушкина. Времена года

                "О, сколько нам открытий чудных..."
                (А.С.Пушкин)


.
Июль жарой весь день грозился,
Закат смутился, быстро смылся,
Горячий ветер расшалился,
Но удивился – и затих…
А мы ещё почти что юны,
Неуязвимы, безрассудны…
О, сколько нам открытий чудных
Готовит лето на двоих!

Седое небо стало ближе,
Ночь серебрит дождями крыши,
Но каждый день – подарок свыше,
Нежданно-новая игра.
На стенах тени пишут руны,
И у гитары целы струны…
О, сколько нам открытий чудных
Готовит осени пора!

А мы с тобой ещё не стары –
Давай, как прежде, поянварим,
И щедрый город нам подарит
Бульвары, площади, дома,
И встретит, как детишек блудных,
На тёмных улочках безлюдных –
О, сколько нам открытий чудных
Готовит жаркая зима!

Просели рыхлые сугробы,
Не действуют «зачем» и «чтобы»,
Наряды – хоть на кинопробы,
Природа свежестью пьяна,
А ночи сказочны и лунны,
И мы опять слегка безумны…
О, сколько нам открытий чудных
Готовит новая весна!


Рецензии
С удовольствием буду ждать, "О, сколько нам открытий чудных" приготовите Вы, Людочка!
С приятным настроением, под впечатлением,

Дзуйхицу   04.03.2012 16:26     Заявить о нарушении
Ира, я буду стараться)))

С теплом,

Людмила Калягина   08.03.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.