Против братоубийства

В дверях подмосковного дома
Печальная дева стоит.
Её обожаемый Рома
В донецкие степи глядит.

В бинокль с коня наблюдает,
Будённовку держит рукой.
О будущем светлом мечтает,
О том, как вернётся домой.

А брат её, Пётр, при погонах,
Глядит на Романа с коня.
Закат догорел над затоном,
А утром начнётся резня.

Минуло почти что столетие
С той страшной кровавой поры.
Товарищи, пыл свой умерьте.
Не надо гражданской войны.

25.01.2012


Рецензии