Мечты бывают разные...

Мечты бывают разные:
Счастливые,прекрасные
И грустные,бесстрастные-
Каких их только нет.
И все ж,когда мечтается-
Нам солнце улыбается,
Зарницы загораются
И звезды шлют привет.

Случилось невозможное-
Пришла любовь тревожная
И сердце что-то ложное
Подсказывает нам.
Бери свою любимую,
Веди в даль нелюдимую,
За горизонта линию-
К природе,к чудесам.

И коль дорогой трудною,
Не будет она нудною,
А будет петь походную-
Ее ты береги.
А если ей захочется,
В столице одиночества-
Зови ее по отчеству
И от себя гони.

Мечтайте по желанию,
Любите по сознанию,
Шагайте в страны дальние-
Живем лишь только раз...
И своим внукам в старости-
Раздарим,словно сладости,
Свои былые радости
Без сказок и прикрас.

     1983 год


Рецензии