Круглый желтый лунный глаз

Круглый желтый лунный глаз смотрит прямо в душу.
Воет волк, а дикобраз молча хочет кушать.
Есть в деревне у лисы небольшое дельце.
Трын-траву идут косить заячьи умельцы.

Прёт в чащобу за клубком местный дурачина,
Быть не хочет дураком – веская причина.
Если кинете пятак, кот споет вам песню.
Как обычно – всё не так, всё не так, хоть тресни!

И ни церковь, ни кабак больше не помогут,
Прожигаем жизни так, что противны Богу.
На горе опять ольха, под горою вишня.
Не подкована блоха.  Видно Бог здесь лишний.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.