Я эмигрирую в себя

Я эмигрирую в себя,
Не мучаяся ностальгией.
Реанимирую себя,
но не впадая в эйфорию.

В чём отыскать опору нам,
Когда всё в этом мире тленно?
А мы стремимся обрести
В конце концов что неизменно.

В молитве, в радостях любви
Или в служении мамоне,
А кто-то в вражеской крови
Свой смысл жизни видеть склонен.

Но смысл, цель и средство - Ты!
Ты сам себе судья и Бог,
наводишь сам и рвёшь мосты.
Ты - сам начало и итог...

30 июня 1990


Рецензии