Зимнее, или Над городом рыдали снежные великаны

Над городом рыдали снежные великаны,
и город утонул в их слезах
Здесь всем заправляют обозленные на звезды титаны
впотьмах
В этом городе правят бал оборотни и вампиры
И я тоже, когда-то пил с ними кровь
День ото дня стирая грани мира
О господскою обувь
В этом городе почетным эскортом стаи собак,
Провожают черные воронки
В этом городе нищета и страх
Побуждает волшебников стать за станки.
В этом городе время затаилось на дне
Металлической кружки отси(е)девших некогда предков
и правда укрылась в их седине –
и показываться боится. Крайне редко
в этом городе загораются костры.
Крайне редко – джентльмены берутся за ножи.
Крайне редко – головы поднимают такие как я и такие как ты
Крайне редко – королями становятся пажи.


Рецензии