Татьянин день - чем больше, тем чаще

В Татьянин день, тень на плетень,
Пришло вдруг вдохновение.
И я пишу вот эту хрень
Вплоть до самозабвения.

Ко мне поздравить всех Татьян,
Святые там, иль грешные,
Зашел случайно Харатьян.
Даю вам зуб, сердешные.

Мы с ним изрядно напили-
ся по такому поводу,
И поздравляли, как могли,
их по прямому проводу.

Когда ж он вовсе окосел
К исходу дня вселенского,
Так он им арию запел.
Кого? – ща вспомню… – Ленского!

Но день поистине святой.
Тут не до визга плотского!
Сей день рожденья под звездой
Владимира Высоцкого.

Однако в памяти людской,
У всякого с младенчества,
Что праздник этот в доску свой.
Ведь это ж День студенчества!

И хлещет кружками студент,
А с ним и люд чиновничий,
Из мёда сладенький «абсент»,
Что им налил Садовничий.

Мораль же басни бьет под дых!
Бьет аж до опупения:
Чем больше дней таких святых,
Тем чаще вдохновения.


Рецензии