Друг Серёга!

Друг Серёга!
Нам уже за тридцать.
Через год мы в возрасте Христа.
Давай оглянемся:
Чего смогли добиться?
Может, всё, к чему стремились,
                суета?
Суета сует - всё в этом мире?
Смысл жизни как нам отыскать?
Может, он в трёхкомнатной квартире?
Может, в том, чтоб вкусно есть и мягко спать?
В отыскании конечных истин?
В набивании тугого кошелька?
Даже если нам не тридцать будет -
                триста,
Мы ответа не найдём наверняка.

Но в одном уверенны, пожалуй, -
Надо жить не только для себя.
И тогда друзья, собравшись, под гитару
Добрым словом вспомнят и тебя.

7 апреля 1990
   


Рецензии