Законченный рассказ

Когда полюбишь больше жизни,
То непременно в одиночку:
Давно отстали эпигоны,
Ты просто стайер, высший класс!
Так только Богу и Отчизне
Служить дозволено бессрочно,
Как ты осмелился сквозь годы
Нести огонь счастливых глаз.

Когда за днями наслажденья
Пришло безвременье расплаты,
И нет друзей, а только судьи
Восстали грозною толпой –
Ты улыбался в миг паденья,
И даже в самом сердце ада
Вдохнул, спасаясь, полной грудью
Нетленный свет любви слепой.

Красноречиво, гладко, чисто
Не рассказать про песни птичьи,
Про алый цвет зари зовущей,
И о единственной любви…
О мой Господь, моя Отчизна,
Моя невеста Беатриче!
Моя вода и хлеб насущный,
Хоралы звезд в моей крови!

«Что стало с ним? Какая жалость!
Ну что за подвиг, что за смелость?»
Неисправимейший фанатик,
Ты получаешь поделом:
Ты выпил чашу; сердце сжалось,
Стеклом от боли разлетелось, -
И ангел в сестринском халате
Прикрыл глаза твои крылом.


Рецензии
Написано интересно, образно, незабываемо про ангела

Лариса Михнович   04.09.2020 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.