Однажды солнце спорило с луною...

Однажды солнце спорило с луною:
Я обладаю силою тройною,
Дарю я жизнь, тепло и свет
Давно уж, миллионы лет.

Лишь я могу от зимней спячки землю пробудить
Весь пестрый цвет и зелень возродить
Когда на землю я лучи пошлю, кругом улыбки я ловлю
Ведь без меня земля
Вселенной лишь пустыня.

Качает головою круглая луна
И начинает речь достоинства полна:
А разве я не важная персона?
Я вдохновитель Мендельсона.

Кто Пушкина перу ярлык приклеил славы
И на дорогах памяти его не зарастают травы
А кто в полотна Рафаэля жизнь вздохнул,
Едва лишь кистью он взмахнул?..

Все спорили, подняли шум такой
Нарушили кругом покой
Примчался ветер запыхавшись
За ним и дождик испугавшись
Затем все звездочки сбежались
Такие страсти разгорались.

И ветер зашипел речями
Игриво поведя плечами
Я все в вдвиженье привожу
К чему лишь руки приложу.
Где я, застою места нет
Вперед прогрессу шлю привет.

Земля внимательно все слушала, молчала
И наконец вздохнув, она сказала:
Друзья не спорьте, мы все важны
И друг для друга так нужны.

Подчас бывает в жизни так:
Иной раз спорим чуть ли не до драк.


Рецензии
Это уж точно.И в пинципе как правило не из-за чего.С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   29.01.2012 10:46     Заявить о нарушении