Своего имени я не встречу...

Своего имени я не встречу,
В зарубках памяти твоей,
А я лечу к тебе навстречу
Мечтая быть тебе своей.

И первые улыбки и признанья,
И долгий диалог очей,-
Я все оставлю для молчанья
В холодном одиночестве ночей.

***

Ты помнишь первые свиданья,
И ветер застревавший в волосах?-
Беспечность наша в назиданье
Тяжелой ношей на плечах.

Сейчас, когда константой имя
Мое звучит в твоих устах,
Пытаемся мы стать ничьими
Не только в мыслях, но в словах.

Мы миновали все границы,
Открыли двери, тайники,
Теперь нам страшно, что решится
Один сокровища другого унести.

И это мы преодолеем,
И третий путь найдем во сне,
Ведь ты и я друг друга держим -
Опорой служим в темноте.


Рецензии