Серый человек

Серой тенью скользну в кабинет,
Упаду за последнюю парту.
Перекличка: «Я здесь»… - меня нет…
Только тело – оттенок неправды.

Пустота…ничего…никого…
От предметов пугливые тени
Протянулись в глухой уголок –
Мир бесплодных и низких хотений.

Упаду в серость улицы, в грязь –
Безразличье на лицах прохожих.
В равнодушной толпе растворясь,
На безликую тень стал похожим.

Тенью серой подкралась беда:
Яд проник в интернет, телеящик.
Я себя в зеркалах увидал
Одиночеством в мире пропащих.

Этой серостью я упоен,
Ослеплен, оплетен, обездушен:
Все желанья мои ни о чем,
Да и сам никому я не нужен.

Люди маски надели как щит,
Маршируя к обманам, к безбожью.
А земля под ногами трещит
Почерневшей листвой бездорожья.

Настоящее спрятав во тьму,
Перекрасив рассветы в закаты,
В пропасть падаем по одному
Без любви и мечтаний крылатых.


Серой тенью по миру скольжу…
После тени, что может остаться?
Хватит сил, у себя я спрошу,
Чтобы быть, а не просто казаться?


Рецензии
Здравствуйте, Павел. О стихотворении узнала из конкурса.
Замечательно написано, негромко, но очень доходчиво.
Эпитафия миру нынешнему и нам, в нём пребывающим.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Керстен   17.12.2012 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Но считаю, что еще не совсем поздно, поэтому не считаю это стихотворение эпитафией. В силах каждого из нас "быть, а не казаться".
С теплом, Павел.

Павел Пак   17.12.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.