Кому нужна правда?

Что для тебя в твоей жизни так важно?
Ради чего ты сражался отважно?
Что заставляло идти вопрки,
Нестись по дорогам, что так нелегки?
Казалось, так лучше. Казалось, ты прав,
Но что получил ты, всевидящим став?
Теперь понимаешь, как мир опустился,
Но это и есть то, к чему ты стремился.
Не думая, жить, согласись, так легко,
Назад, только, поздно - зашел далеко...
Ты увидел лжецов, ты увидел льстецов,
И решил, что для правды теперь мир готов?
Кому нужна правда? Вокруг только ложь!
Истину в мире теперь не найдешь.
Кому нужна правда? Она ведь жестока!
По многим проходит разрядами тока.
Им легче скрывать, оставляя проблему,
Делая вид, что решают дилемму!
Признаться себе все время боялись
В итоге лжецами так и остались.


Рецензии