14 Марта. МеждуНародный День Рек

                НЕОПИСУЕМО!

Речка – ртуть живая,
Берег – изумруд,
И с травой играет
Тёплый ветер-плут.

Всех цветов стрекозы
В воздухе шуршат –
И не хочет прозы
В этот час душа!

                Написала в 14 лет отдыхая на летних каникулах у родителей папы в деревне Щарка Молодечненского района.

     На аватаре:
1. Мой стих на фото из интернета речки Уша, но её все называли Щара, в Молодечненском районе, протекавшая в нескольких метрах от дома бабушки и дедушки.
2. Картинка из интернета.
3. На фото из интернета тоже речка моего детства Уша-Щара. Она была неширокая и неглубокая, но с добротным мостом для транспорта. Вода в ней была до такой степени прозрачная, что на песчаном дне видны были разных размеров стаи пескарей, которых мы с братом ловили руками и снова выпускали. А ещё там водились раки, но на охоту за ними ходил папа и только в определённое время, нас он с собой не брал. От берега до берега была положена широкая толстая отшлифованная доска, на которой я обожала лежать. На другом берегу реки было пшеничное поле, а за ним лес, где было очень много боровиков, и как говорила моя мама: "На глазах растут". Закаток из них она делала много – хватало до нового грибного урожая.


Рецензии