Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Он  жизнь  свою  не  до любил.
И  всю  до  капли  раздарил,
Вбивая  сердца  пыл
И  смысл  глубокий  в  строчки.
Его  Народным  сделал  сам  народ
За  то,  что  он  расставить  смог
Все  запятые,  черточки  и  точки.

Он  никому  не  потакал,
Ни  у  кого  не  отбирал,
И  никому  не  обещал
Он  легких  продвижений.
И  кровное  не  брал  взаймы,
Из  государственной  казны
Не  получал  бесплатных  одолжений.

И  все  над  чем  смеялись  мы,
Что  отрезвляло  нам  умы,
В  те  времена  боялись  мы
Открыто  повторить.
Рождалось  чаще  по  ночам:
Он  приближал  себя  к  врачам,
Меняя  сны  на  слоги.

И  нет  поэтов  на  Руси,
Хоть  старожилов  всех  спроси:
- Кому  спешат  цветы  нести
За  искренность  в  ответ?
В  любое  время  года
В  дань  памяти  народа
Цветы  живые  оживляют  монумент.

                1985


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень хорошо написали. О нём по-другому нельзя. С этой работой и сходить к нему некогда.
Я сам, родом из Старого Крыма, уже 16 лет живу в Москве.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   25.01.2012 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Эта песня написана мною еще в восьмидесятых. Жизнь была другая, да и мы думали по-другому. Владимир Высоцкий для меня Святой, что бы о нем не говорили и показывали.
С уважением. Владимир

Владимир Можин   27.01.2012 14:10   Заявить о нарушении