А к кризису у нас иммунитет

Приехал к нам в село однажды депутат,
Пол  дня ходил по избам, расспрашивал о жизни  да всем показывал мандат.
Благоустройство наше поглядел,
И от увиденного,  ошалел.

Про кризис все какой-то бормотал,
Мол, говорит, что очень трудно будет нам.
Да говорит, что нас второй волной накроет,
Сказал, что он с Европы к нам подходит.

А нам что этот кризис, что потоп,
Что по лбу нам,  что в лоб.
Как жили в прошлом веке, так живем,
И в этот кризис не помрем.

Нам  абсолютно нечего терять,
Работы нету никакой и бесполезно тут ее искать.
Про деньги мы давно забыли,
Не помним уж, когда они у нас и были.

Выходит кризис этот нищему то  нипочем,
Все состоянье нищего при нем.
Выходит мы в деревне русской в вечном кризисе живем,
К нему у нас иммунитет и мы не думаем о нем.

А депутатам мы сказали:
Чтоб к нам пореже заезжали,
Что древний кризис наш заразный больно,
Ведь может он дойти и до престольной.

А нам что в кризис, что без него,
В деревне нашей с того века не менялось ничего.


Рецензии
Прочел с удовольствием и убедился, что не одинок в своих размышлениях. У меня близкое и созвучное по теме http://stihi.ru/2010/01/09/2212, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.01.2012 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.