Сплошной порок

Внутри меня ворчит
противник мой суровый.
Немного помолчит
и начинает снова -
за что-нибудь пилит невинного меня.

А он
найдёт за что.
Да и искать не надо.
Он всё
мне перечтёт,
за всё
найдёт "награду"
и слово подберёт пинать и попенять.

Вон там я был не прав
а тут ошибся нагло,
тупым был, как кора,
и приторен, как сало,
и весь в изъянах тайных вдоль и поперёк.

Здесь был не справедлив,
упрям как кол, и резок,
заносчив и сварлив,
долбёжен, как стамеска...
Куда ни ткни - везде, всегда сплошной порок.

Краснею от стыда.
От совести бледнею.
Грехов моих - стада,
и возразить не смею,
и не могу бежать от них я за порог.

А недруг всё ворчит
и всё ему неймётся,
то в грудь себя
стучит,
то надо мной
смеётся,
то жалит, как оса, то зарыдает вдруг.

Я с ним, кляня себя,
мечтаю помириться.
У нас - одна судьба,
нам - не разъединиться.
Мой недруг -
это я -
как мой заклятый друг.


Рецензии
Внутри меня сердитый друг,
Клянёт и попирает:
Что весь порок мой и недуг
Сознание теряет.
Но всё во мне так глубоко засело,
Что сей борьбе нет краткого предела.
И здесь вопрос пока открыт...
Надеюсь, лучшее во мне и победит!

Лилия Римм 2   30.01.2012 21:22     Заявить о нарушении
"Надежды юношей
питают",
а я всё съел -
себя глодаю.

Станислав Афонский   30.01.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.