Одуванчик

           Одуванчик – золотисто-жёлтый цветок
           С тёплым, нежным и тонким запахом.
           Кто не знает его?!  Он повсюду растёт,
           Жёлтый зной в зелень трав разливает.
           Он растёт  на горах,
           На равнинах,  холмах,
           На лугах и …в моём огороде,
           По оврагам и рек берегам,
           При любой неустанной дороге.
           Он растёт и там,  где солнце печёт,
           И в тени,  где журчит ручеёк.
           Он повсюду – в родимом краю.
           Где растёт – всё любо ему!
           Может быть,  потому
           Для всех на чужбине,
           Нет цветка одуванчика любимей.
           Он для них, что весть дорогая
           И крупица родимого края.


Рецензии
Спасибо большое, что красиво написали о таком воздушном, солнечном цветке!
Удачи Вам и всегда только счастья!
У Вас псевдоним очень хороший. Понравился!

Внезапное Вдохновение   23.10.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вдохновение."В белой кувшинке" все о цветах( это цикл стихов), загляните, м. б., понравятся.http://stihi.ru/2012/01/12/6226

Светлана Лес   23.10.2017 19:46   Заявить о нарушении