Татьянин день

Таня, Танечка, Танюшка!
Имя сладкое  как мед.
Прошепчу тебе на ушко:
- Не грусти, ведь все пройдет!

Не смотри, что за окошком
Распоясался мороз,
В муфту спрячь свои ладошки
И шарфом укутай нос!

Все пройдет, пройдет и это,
До весны недалеко,
А за ней примчится лето
По тропинке босиком.

Зашуршат листвой деревья,
Будут птицы щебетать,
Солнце грусть твою согреет
И не даст тебе скучать.

Не утонет в речке мячик,
Ты не бойся и не плачь!
Пусть себе по полю скачет,
Ну, зачем нам этот мяч?

Это - присказка, конечно,
Сказкой будет жизнь твоя:
Неземной, красивой, нежной,
Словно песня соловья.

Таня, Таня, брось тревоги,
Отряхни печали тень,
Ведь сегодня на пороге
Лучший день – Татьянин день!


Рецензии
В Ваших стихах столько нежности и теплоты, что уверен: этой красивой серенадой осталась бы довольной любая женщина. И не только по имени Татьяна.

Подарил вам имя гений –
Это знает вся страна:
Даже пушкинский Евгений
От Татьяны без ума.

Анатолий Корешков   23.01.2019 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.