Память детства

Вернутся в детство, мы уже не сможем
Лишь в памяти всплывают иногда
Отдельные моменты - в одно сложим
Картину детства нарисуем – красота!

Счастливей нет, мне кажется, что было
Далеких тех, с моей вершины, лет
Тепло, что до сих пор гуляет в жилах
От очага домашнего – вот всплыл сюжет:

Сидит отец на корточках, строгает щепки
Чтоб растопить в печи быстрей дрова
Я помню, папа был «орешек» крепкий
Все время в рифму говорил свои слова

Тетради были, все исписаны стихами
Как жаль не сохранились, очень жаль
Была бы связь через года, меж нами
Его глазами посмотреть в его бы даль

О чем мечты были его, о чем страдания
А может радости в душе он накопил
В стихах описывал души своей стенания
Когда свою бывало горькую он пил

Я помню, маму он любил – безмерно
Глаза сияли глядя нежной синевой
Он ограждал ее всегда, от нас наверно
Чтоб отдохнуть смогла и телом и душой

Нас было семеро, заботы нет и края
Уставшая под вечер, шла поспать
Но счастливая, и самая любимая я знаю
Пусть хоть при жизни, ей пришлось страдать

Вот побывала в детстве, хоть и в мыслях
Как будто пообщалась с папой - мамой – я
Как будто одевала детства-крылья
Я полетала в  краях памяти своей, друзья!


Рецензии
Леночка, ностальгия по детству у меня тоже частенько и я тоже туда летаю в своей памяти. С теплом обнимаю, я

Светлана Светлова-Ягодина   07.05.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.