Впереди

У меня впереди дороги,
Города и чужие страны,
Незнакомые прежде пороги,
Не прощенные самообманы.

У меня впереди лица,
Взгляды, руки и восклицанья.
Может встречу того, кто снится…
Соберу для себя оправданья.

У меня впереди поклоны,
Униженья и уваженья.
Слезы, смех и чужие стоны.
У меня впереди – растворенье.

2005


Рецензии