И я уйду в далекое пространство...

И я уйду в далекое пространство,
Туда, где нет ни радости, ни боли,
И я скажу: «Давным-давно когда-то
Жила моя душа в неволе…».

Я обойду все страны и миры
И все узнаю таинства природы,
И все ее бесценные дары:
И солнца жар, и погребенья воды.

Но, бесконечность сущего познав,
Забьюсь и затоскую по былому,
По трепету листвы и шевеленью трав,
По жизни и по многому другому.

Что знаний глубина и таинств страсть?!
Несовершенства притягательная сила
Несет в себе неведомую власть
Над вечностью, над небом, над могилой.


Рецензии
идея хорошая, но не забываете о ритме стихотворения!
с теплом,

Саша Бест   02.06.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Оксана Ун   03.06.2012 04:25   Заявить о нарушении