Россия

Россия, славная Россия,
Страна триумфов и побед,
Страна великих достижений,
Страна тяжёлых, горьких бед,

Святая родина моя
Могучая страна в веках,
В твоих сегодня городах,
Паденье, запустенье, крах.

Тебя как лошадь на бегу,
Стегают плетью по бокам,
Чтоб, не опомнившись в пылу,
Бежала ты к чужим богам.

С поспешной злостью на умах,
С усмешкой злою на губах,
Тебя терзают на куски,
Твои же блудные сыны.

Народ в неведенье хмельном,
Стоит разрозненным гуртом,
И смотрит с завистью на запад,
Как зверь идет, на денег запах.

Сынов России той былой,
России царской, золотой,
Совсем уж мало, присмотрись,
Они почти  перевелись.

Что ждет тебя, моя страна?
Расцвет былой иль моли тля?
Воспрянь Россия, отрезвись,
К своим истокам возвратись!

5.10.2011 г.


Рецензии