Рождество Христово

Пришла времен замена, сменился календарь,
И годы листопадом уносят время вдаль.
Январь был только начат, уж наступил декабрь,
Мороз  сковал озера, окутал снегом даль.

В природе все уснуло, и даже солнца свет
Лишь краткое мгновенье сияет нам вослед.
Вокруг зимы просторы бескрайни, далеки,
Но где-то на Востоке проснулись пастухи.

Звезда их осияла, и яркий свет с небес
В тиши ночи звенящей принес им благовест.
В пещере Вифлеемской в загоне для скота
Смиренно приютилась Иосифа семья;

Соломы сноп и сено в яслях в углу лежит,
Домашняя скотина безмолвная стоит.
И Чудо совершилось – вершина торжества!   
Небесный миг великий Христова Рождества.

С тех пор минуло много прожитых миром лет,
И весть о чуде дивном весь облетела свет;
Особой Божьей волей о нём узнал весь мир,
И те, кто принял это,  справляют царский пир.

Ведь жив Господь и снова надежду нам дает,
И вновь народ в Соборах  песнь херувимскую поёт.
Разрушенные храмы восстали и скиты,
Возможность возродилась духовной полноты.

Не упусти мгновенье, народ Руси большой!
На камне веры предков увереннее стой!
Тогда Звезда Святая дорогу озарит,               
И  ключ от врат небесных Господь тебе вручит.
2010г.


Рецензии