Род

Мой род ничем не знаменит,
И многим незнаком, наверное,
По миру слава не звучит о нём,
Но близок мне безмерно он.

И как прекрасно сознавать,
Что ты потомок и родитель,
Цепочки жизни перспектив
Нелицемерный продолжитель.

Во мне от деда что-то есть,
И прадед предстоит незримо,
На каждого из них похож
Я сам в себе неуловимо.

Черты лица, характер, стать
Соединились воедино.
И как чудесно ощущать
Веков живую середину.

Из рода в род, из жизни в жизнь,
Из поколений в поколенья,
Идёт дорогой непростой
Великий Промысл Откровенья.

И пусть, конечно, не всегда
Бывает стройным рода зданье,
Надежда есть, что сохранит
Его Творец для мирозданья.
2012г.


Рецензии