Путь

Иду, бреду по свету,
Навстречу всем ветрам,
Уж прожито треть века,
А мысли: тут и там.
Давно премудрость жизни,
Господь вложил в  уста,
Но мыслей сброд-шатанье,
Доводят до креста.
Во мне двойное имя,
Во мне двойное – «Я».
Вчера был сам собою,
Сегодня, нет меня!
Мои как – будто чувства,
Мои черты лица,
Одежда даже та же,
Но, в действиях - не я!
Двойная в жизни сила,
Двойная в жилах кровь,
В одном углу бездушность,
В другом живет любовь.
Как сохранить смиренно,
Покой и доброту?
Как выгнать тьму из сердца,
Из мыслей суету?
Лишь только Ты, конечно,
Помочь сумеешь мне,
Не раздвоиться в жизни
В духовной маете.


28.11.2011 г.


Рецензии
В тяжёлых обстоятельствах жизни мы всегда обращаемся к НЕМУ

Юрий Мочалов   17.10.2012 12:19     Заявить о нарушении
Да, к сожалению чаще именно в тяжелых, а в легких Он нам обычно не нужен.

Евгений Райков   17.10.2012 13:52   Заявить о нарушении