Ты завтра уйдёшь на рассвете

Ты завтра уйдёшь на рассвете,
Оставив тёплой постель,
И тебя на улице встретит,
Угрюмая злая метель.

Ты крепче затянешь шарф,
А я лишь крепче усну,
И весь земной спящий шар,
Завидуйте моему сну!

Мне приснится наша мечта,
Что ты и я - это навеки,
И любовь у нас только та,
От которой свернутся реки.

Я проснусь и пойму: тебя нет.
Одинокой станет постель,
И за окном лишь в ответ,
Понимающе завоет метель.


Рецензии