Январи весёлые

Нарисую узоры пальцами
На замёрзшем окне,
Назову январи скитальцами,
Знаю, вызову гнев.


Понесутся снега позёмками
По дорогам пустым,
Заметая словами ёмкими,
Мир вечерний застыл.


Год от года ветрами-стужами
Под крещенский мороз
В отраженьях зеркал разбужены,
Веря шуткам всерьёз.


Не видения вдруг покажутся
Январёвых чудес,
В нить единую мысли - на живца
И услышим окрест:


Бубенцы в отголосках звонницы,
Топот быстрых копыт,
Деревеньки, дворы-околицы
Водосвят окропит.


Рецензии
Спасибо за стихи!!!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   25.01.2012 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!!!
А я думала, что меня не читают......
Спасибо Вам за прекрасное настроение, которое Вы мне подарили!!!

Ирина Горбань   25.01.2012 14:12   Заявить о нарушении