Офицерские Погоны..

   

Офицерские  погоны  -  золотые  вензеля
                Вы  хранители  закона  -  вы  хранители  Кремля!
Чтоб  огонь  не разгорался  и   народ  спокойно  жил
                Вы  могучею рукою  защищаете  покой!
Вы  всегда  блистали  честью
                Шли   на смерть,  на  эшафот
Украшают  вас  созвездья   -   уважает  вас  народ!
Пётр  Первый  ввёл погоны - символ  доблести  во  Флот
Много   лет  царю  служили  –  Верой  правдой,  как  народ!
Но   в  период  революций,  с плеч   срывали  с  головой
                На  чужбине и  ГУЛАГЕ  заклеймили вас огнём!
Много раз  вас  отменяли    -  изменяли,  как могли
Но из  пепла  вы восстали  и  достойно  всё  прошли!
Пот и кровь  в себя  впитали  от  солдат  и  моряка
                Символ  доблести  и  чести  сохранили  на века!            


Рецензии
Прекрасно написали!
Да ханит Господь Вас и Ваших близких!..
Вам:
http://www.stihi.ru/2012/02/23/5384

Смирнов Александр Александрович   08.07.2014 11:41     Заявить о нарушении
благодарю - спасибо говорю - всегда я рад вашему посещению моей странички!

Граф Головин -Королев Сергей   08.07.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.