Диалог Поколений

  ДИАЛОГ ПОКОЛЕНИЙ

Напечатали книжку.
Положили на полку.
Права под защитой.
Много ли толку?

В туалетах не пишут.
Заборы пусты.
Известность прежняя.
Ушла в кусты.

У большинства печатной литературы
В бумаге свойство макулатуры.
Стоять ей тихо среди товарок.
На полке словно ничей подарок.

Пускай в каталоги она попала
И положила пути начало.
Но, как хлопушка от фейерверка,
Книжонка-мышка всего поделка.

Негромким стало
Печатно слово.
Читают мало.
Обида снова.

Потел, старался,
Пыхтел поэт.
Известным не был.
И снова нет.

Своё сердечко
Лишь жжёт глаголом,
Невнятным, скромным
И невесёлым.

Народ, какой ты нелюбопытный.
Герой страдает тобой забытый.

Но есть и плюсы
В печати книги,
Надел на прочих
Свои вериги.

Тебя не забанит
Разъярённый админ.
Ты теперь под защитой.
Книжкой ты защитим.

Стал, как будто боярин,
Или дева в чадре.
Вон - читает татарин
Из тебя при Луне.

И калмык одолеет,
Сможет смысл ухватить.
И Страна не посмеет
Про тебя позабыть.

В Ник добавь слово "Классик".
"Книгоизд" и "Мудрец".
Стал ты мудрости кладезь.
Приобщен наконец.......   :)


Рецензии