песнь ручья и соловья

 Скромник птаха соловей
Загляделся на ручей.
А ручей, манит, журчит
Весь искрится и блестит.
Он приветлив, щедр и чист
Виртуозен, как солист.
Водой чистой, ледяной
Всех напоит водяной.
Сам бежит, не устаёт,
Тихо песенки поёт.
Про поля, луга и лес.
И, что много там чудес.
Прославляет день-деньской
Край любимый свой родной
Травы весело шумят,
Пряным запахом пьянят.
Только солнышко ушло.
Стало грустно и темно.
Ручеёк на склоне дня
Попросил спеть соловья.
Тот вспорхнул и сел на ель.
Отовсюду слышна трель.
Помогли ему друзья,
Птичья славная семья.
Щебетали до утра
И желали всем добра.
Песню ветер подхватил,
Землю дождичком умыл.
Соловей спать улетел.
Ручеёк опять запел…


Рецензии