Исток

Не важен долг, а важен срок,
Да, есть поток, а где исток?
Шатаюсь я, а не земля,
Но здесь не все из-за меня.

Найти источник зла и бед
Задача, что ж, не из простых,
Как часто нас уводит бред –
Об этом писано сто книг.

Исток есть для всего и всех,
И пусть там слезы, пусть там смех,
Его, найдя не замутить,
А то иначе будет мстить.

За всю жизнь и не отыскать –
В потоке грязном полоскать
Причины, следствия и стыд –
Никто за это не простит.


Рецензии