Имя существительное

Я - не прилагательное.
Больше - существительное,
Иногда ласкательное,
Иногда винительное...

Не всегда признательное,
Никогда - предательное...
Иногда  доверчивое,
Иногда внимательное...

Редкостно ругательное,
Просто отвратительное...
А потом смущательное,
Очень примирительное...

Часто я творительное...
И давно - родительное,
Потому - назойливое,
И всегда волнительное...

Иногда рыдательное...
Чаще веселительное,
И тогда - смешительное,
Просто уморительное...

Иногда слагательное,
Иногда делительное...
Чаще сострадательное,
Редко повелительное...

Или сногсшибательное,
Просто восхитительное...
Чаще  любознательное,
Иногда пленительное...

Часто созидательное,
Или вдохновительное,
Не всегда старательное,
Иногда язвительное...

Быть могу предложным,
Только не подложным...
А еще - тревожным...
Но всегда надежным...

Я не прилагательное.
Очень  существительное.
Я самостоятельное.
Просто... Именительное...


Рецензии
Складный каламбурчик!

________---___________

Понравилось!

С Уважением:

Анатолий Строкин -Мальцев   13.03.2012 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!) каламбурю время от времени;)

Марина Елфимова -Корнилова   13.03.2012 23:35   Заявить о нарушении