Недвижима и легка

Морочит тобою начат,
Прочитанный морит чат,
И мрачен, никак иначе,
В означенный час чад.

Упрямо латая латы,
Неспешно плету куплет.
Я не ожидаю платы
Ведь мне слишком мало лет.

«Дорос бы ты брат до героя»
— Не раз говорили мне.
И я вспоминаю порою
Героев былых во сне.

Их не награждает сказка,
Нагроможденный мир
Их всех распинает ласково,
Вот умер, и ты — кумир.

А ты говоришь, то что баско,
Что звезды глядят с высока,
И смотришь на небо с опаской,
Недвижима и легка.


Рецензии