Остряк по НТВ назвал Россию Рашкой

(Рецензия на «Третье имя России?» (Николай Смирнов-Милославский))

"Остряк" по НТВ назвал Россию "Рашкой",
"Козлячье" племя так зовёт страну мою...
Суд оправдал его, и этим дал отмашку:
"Зови как хочешь, мол, я срока не даю"

Но, есть народа суд и пересуд, а это значит:
Мы спины разогнём и всем вернём сполна.
Поставим "рашкой" их и так получат сдачи,
Что вмиг спадёт апломб и эта "крутизна".

Но, не обидел власть и Думу тот гадёныш,
Видать, они все сами могут мыслить так...
Ну, он не русский, а "подкидыш и найдёныш",
А им - то в неглиже с народом дальше как?

Да, за такой "плевок" в лицо своей страны,
Судить обидчиков мы все должны, и строже...
Никак нельзя иначе нам, мы - Родины сыны -
Ну, кто ещё - то за Неё... вступится может?

    http://www.stihi.ru/2011/11/24/1980


Как сказал М. Задорнов - "Мы - единственная нация, кто костерит свою страну направо и налево, и надаёт в морду любому. кто сделает то же самое!"
Вполне с Вами согласен - посмеиваться над собой можно, а вот плевать в себя - или дурь, или предательство!

С уважением, В.И.

Виктор Пересмешник   28.11.2011 18:04   



Уважаемый, Тёзка, я, конечно, неплохо отношусь к М. Задорнову, понимая, что это его заработки, но не "вся страна", только отдельные "экземпляры" к которым как раз и подходит большая часть фразы: "..кто костерит свою страну направо и налево, и надаёт в морду любому, кто сделает то же самое!" Творчество Ваше мне понравилось, но, так как практически все рецензии - отклики пишу в стихах - экспромтом, был в очень большом затруднении на Вашей странице, понимая, что здесь экспромт мне не удастся...
С Уважением к мастеру иронических стихов (чего я совсем не умею),
Виктор

Виктор Бобошин   28.11.2011 19:27   


Рецензии
Вот уж точно! Чурку назвать чуркой - разжигание межнациональной розни. А Россию назвать "рашкой" - свобода слова... Вот они двойные стандарты либерастии, ибо суть их - ложь. Так и переворачивают в умах поколений с ног на голову все моральные устои. Даже самое святое - любовь к Родине - и то смешивают с грязью. И сколько хватает сил, я стараюсь просвещать людей, призываю не играть бессознательно в этом диком театре, а проснуться наконец и взглянуть в лицо правде.

Благодарю Вас!
Механик

Механик Яната Эспирито   16.04.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.