***

Мне сказать тебе хотелось;
Что в пыли дорожных лент,
Мной воспитанная зрелость
На другой косится след.

По другой бежит тропинке,
Спотыкаясь между троп.
В спешке потерял ботинки
И упал в большой сугроб.

Все прошел, промчался махом.
То к одной вела тропа,
То с другой под скрипку Баха
Целовался до утра.

Ну а с третьей, так не очень
Только взглядом обошел.
Были ласковые ночи,
Их с четвертою я нашел.

Ты прости мне мою зрелость -
Буйной выправкой и станом!
Мне сказать тебе хотелось,
Но молчу! И говорить не стану!


Рецензии