такая вот она - неотесанная свобода

КАЖДЫЙ ВИДИТ В ЭТОМ ГОРОДЕ СВОЕ. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ КАК ВИДЕТЬ ЭТОТ ГОРОД. / (А.И.)





такая вот она - неотесанная свобода
как эпиграфы от руки на предпервых страницах
в этом городе не бывает времени года
а тем более - времени суток.
здесь только лица
с выразительной мимикой,
проникновенным взглядом.
амбициозны носики, подняты подбородки
здесь эфемерность как норма
разбросанная сплошь и рядом
и каждый первый - герой новостной
и вечерней сводки.
и в этом городе не выживают без рюмки водки
здесь каждый третий - актер большого больного театра
и неудавшийся то ли художник, то ли усталый циник
фотографы убивают громадные толпы ради единого кадра
на первых шпальтах - такой запоминающийся фотоснимок.
здесь действуют без раздумий или, даже - заминок.


/2/..........................


такая вот она - сумасшедшая белая сказка
как волшебное слово вместо больших обещаний
в этом городе не бывает навечно прощаний
а тем более - расставаний. здесь только ласка
тепло-та. и такая нежность - что только в шею
и уткнуться.
такие светлые метаморфозы.
и хотелось бы написать
бесконечность прозы
но загвоздка лишь в том, что этого не умею
в моих карманах стихотворно-глупые синие звезды.
в этом городе снег красуется на деревьях
от него тепло, бело, светло
и хочется верить.
от него так безумно красиво и так безмерно
ощутима свобода изысканного начала
да я бы этого всего и не начинала
как бы не была настолько сильно и бесконечно
красоте этой вЕрна
в суматохе зрительно-темного городского зала.


Рецензии
Красиво очень.

Элюзик Солэйл   06.07.2012 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.