12. 11. 82г

В России-траур...Боже мой...
Гремит оркестр полковой-
С своей любимой ,,головой"
Прощается народ.
Над разношерстною толпой,
Под небеса протяжный вой-
Что будет с нашею страной,
Хотя бы через год?

Кто нам теперь укажет путь
Куда идти и где свернуть,
Кто нам подскажет жизни суть-
Зажжет огонь души?
Спасая от тревог и бед-
Вела нас восемнадцать лет,
К вершинам пламенных побед,
Среди ночной глуши.

Да,да-ночной...не спорь со мной;
Страну окутав темнотой,
Сиял четырежды Герой-
Слепящею звездой:
Забрав всю власть,как было встарь-
Сам председатель,секретарь,
Писатель,маршал...государь
С куриной слепотой.

Воздвигнув свой иконостас,
Он заполнял сознанье масс,
Созвучием красивых фраз
Ворованных идей.
И мы забыв свои мечты,
Среди духовной нищеты,
Сгорали в дебрях суеты,
Кивая-там видней!

А с высоты Кремлевских стен,
В эфир летело:-Всем...Всем...Всем...
Для коммунистов нет проблем-
Они судьба страны!
Они решают все дела;
Они суть жизни и ума-
Вся власть им в руки отдана...
А кем же стали мы?

А кем же стал простой народ?-
Не он ль толпится у ворот,
Зашив суровой ниткой рот-
Подачки жалкой ждет?-
Не он ль ютится в шалаше?-
Не он ль продался анаше?-
Не он ль в поминки о душе
Безмерно водку пьет?

Не он ли сделался рабом;
Тупым,безропотным скотом;
Не он ль танцует вальс ,,Бостон"-
Под дудочки кликуш.
И не его ль втоптала в грязь,
Прорвавшаяся к власти мразь,
Скрыв партбилетом свою масть-
Тиранов и чинуш?

Куда не кинь тревожный взор,
Добром назвавшись-правит зло,
Царит разврат и произвол
Под громкое ,,Ура"
Был б Ленин жив,он нам б сказал.
Так нужные сейчас слова:
-Пора запеть ,,Интернационал"...
Пора...давно пора...

Звезда упала в небесах...
В последний путь отправлен прах,
При титулах и орденах-
Под траур всей страны...
Быть может,через много лет,
Народ поймет источник бед
И закопает партбилет-
Все там же...у стены...


Рецензии