294. Странные люди...

Мы странные люди в России.
Не нравится нам, когда гладят
Ласково нежно по шёрстке
С пряником только – без плётки.

Привыкли, чтоб гладили против,
А шерсть на загривке – дыбом...
И били кнутом, чтобы шкура в ошмётки,
Душа вылетала в подмётки ...

Тогда мы могучая сила,
Врага веками месила
В кровавое месиво мира...
Где нас  к чертям не носило?

Знаешь, всё-таки Мир не для нас!
В мирное время мы губим Россию,
Брат на брата гражданской войной
Друг в друге находим врагов...

Может в этом и есть наша сила?
Что страх, выбивая кнутом
Мы выгнали душу из тела –
Чтоб чужие боялись потом.
1983г.
---------Благодарю Альберта Васильевича за корректировку этого стиха.


Рецензии
Может в этом и есть наша сила?
Что страх, выбивая кнутом
Мы выгнали душу из тела –
Чтоб чужие боялись потом.
1983г.

== !!!..

Анатолий Филимонихин   15.02.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Тагир Манташов   15.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.