психология

Раньше. Давно. Были шаманы.
Правду  ли скажут, или обманут,
Люди им верили и жили не в голоде,
Наши прадеды .читай пропсихологи

Опыт накоплен и нужен раздел.
Одни всех лечили, других же удел,
Охоту хорошую бы предсказать,
Третьи знали где травы искать.

Погода. Дорога. Удачные роды.
И всё шаману. Нет, нужен продых.
И разделились, там лекарь, геолог,
Тут астроном и немного астролог.

Чем то всё это объединяется,
Теперь психологией всё называется.
Человек самый сложный объект изучения,
То он весёлый, то настроение

Резко изменится и он уже грустный,
Всё это психолог разрулит искусный.
Не хочет учиться. Ищет защиты.
Или жениться, комплекс Эдипов?

Руки скрестил? – не доверяет.
В глаза не глядит? Лапшой награждает?
Ладони ли вниз, ноги ли в стороны,
Голос осип? Вспотел там где холодно?

Экает? Мекает? В сторону? Вниз?
Смотрит. Соврёт и устроит каприз.
Всё это айсберга верхний лишь слой,
Десять частей у него под водой.

И если эти вы части изучите,
Людей жить в согласии может научите.
В ваших руках маленький шарик,
Что радость жизни нам, людям дарит.


Рецензии