Мать

Мы сидели вдвоём в этой гиблой тюрьме,
Ты – росла, я – старела,
Только знала давно где-то там, в глубине:
Даже если остаться здесь выпадет мне,
Ты – взлетишь, как хотела.
К сожаленью, на пир, что даёт жизнь порой,
Был один лишь билетик.
Пусть удача сверкнёт для тебя, молодой:
Поддержу, и за всё, что случилось с тобой-
Я в ответе.
Ну, а если взглянуть беспристрастно вокруг-
Тут не очень и плохо.
Так уютно, что бросить тюрьму свою вдруг,
И метаться куда-то, отбиться от рук…
Нет, наверно, останусь я тут
До последнего вздоха…


Рецензии