Право на Образование и Профессиональное Развитие

Человек работающий не на своем месте, где его образование и квалификация не соответствуют профессиональной деятельности, лишается возможности продолжать свое образование – развиваться профессионально. Он автоматически попадает в группу риска, так как вынужден заново переучиваться, осваивать мастерство новой профессии – к примеру готовить рыбу, согласно местным традициям, или начать изучение  нового  'языка и манер', на котором разговаривает круг новых сотрудников из местной столовой. Будучи изолированным, он теряет связи, круг прежних знакомых и даже близких друзей. Молодые ребята в особенности, рискуют попасть  в компанию, где присутствуют не всегда здоровые интересы; работа в баре среди нетрезвого населения и  других подобных местах.
 
Чем больше человек продолжает работать не на своем месте, тем меньше остается у него шансов вернуться к деятельности, которой он планировал заниматься изначально. Во многих странах, чтобы вернуться к своей профессии может потребоваться прохождение дополнительных курсов обучения или перездача экзаменов, что потребует дополнительных финансовых затрат и времени. Это особенно касается граждан, для которых английский язык является вторым; вместо того, чтобы развивать необходимые навыки иностранного языка в профессиональном окружении, поддерживая и повышая свой уровень, человек вынужден растрачивать ценное время сидя дома или работая совершенно в другом направление. Возраст также имеет существенное значение в некоторых профессиях.

Человека с высшим образованием не всегда берут на любую работу, поскольку работадатель обязан платить ему больше, чем тому, кто без него. Но если ему 'повезло' и он трудоустроился, новое положение существенно отражается на его доходах. Человек без нормального стабильного дохода не имеет возможности поддерживать нормальный уровень современной жизни. Все что он может себе позволить, арендовать комнату в коммунальной квартире или доме, в районе с высоким уровнем преступности. Жилые помещения в таких районах сдаются в плохом состоянии и без контракта, что оставляет человека абсолютно незащищенным, лишая многих прав и привелегий в своей  стране. Не имея достаточно средств, человек может быть лишен доступа к средствам массовой информации.

Не проявляя уважения к образованию человека, затраченных сил и времени, финансовых вложений, прав работать на соответсвующем рабочем месте с целью личного и профессионального развития, мы автоматически подрываем благосостояние общества, его ценности, а также экономику всей страны. Причем разрушение происходит не только на местном уровне, но и на международном; в настоящий момент в Англии не устроится даже на самую простую работу. Если рабочие места где то и существуют, то это как правило, подозрительные заведения, чьи сотрудники проживают и работают в Великобритании на нелегальном положении. VisaNews London. ITV2 "Loose  Women" BBCNEWS 13.01.2012   

 
 


Рецензии