Лишь в Крыму...

Лишь в Крыму выдыхаешь всей грудью: "Свобода!..".
Отражают здесь горы черты небосвода,
Облака на вершинах лежат отрешённо,
Это видишь - и сердце стучит учащённо,
Будто жизнь начинается! - ты на перроне,
Вверх два шага - и вот уже едешь в вагоне,
И душа тоже движется, тоже в полёте!..
Эти мысли к тебе не придут на работе
В душном офисе или в домашнем уюте.
Но в Крыму!.. Ты содействуешь каждой минуте -
В каждый миг каждой клеточкой сущности бренной!..
Разве место прекраснее есть во Вселенной?..


Рецензии