Калининград

Калининград!...
Как гордо звучит это слово!
Навеки любимый,
И в сердце моем навсегда!
Как люблю твои улочки,
Парки и море...
И зеркальную гладь
И янтарный прибой.
И песок золотой
На прибрежных просторах,
И леса, и поля
Те, что рядом с тобой!
Я люблю твои храмы
И старинные замки,
Из которых звучат
Баха музыка вновь...
Тебе нету равных
Город славный, красивый,
Ты открыл нам границы
Из Европы домой!
Я горжусь твоим прошлым,
Горжусь настоящим,
Твоим мирным народом,
Для них дружба - закон!
Где в согласии люди
Живут, как родные
И поэтому тянет
Из любых мест домой.
********************
Я, конечно, вернусь,
И, конечно, заплачу...
От любви безграничной
К тебе, город родной!


Рецензии