Над сопкой дальней...

                *  *  *

           «С того и мучаюсь, что не пойму,
                Куда несет нас рок событий»
                С. Есенин

Над сопкой дальней
костерком вечерним -
Горит весенне, не сгорая, Марс.
И будто рядом
ОН вздохнул, Есенин.
И снова души взбудоражил в нас…


Вопросы…
Все вопросы без ответа…
И все же, ночь весенняя, скажи…
Проскачет лето незаметно в Лету…
Заплачут вновь осенние дожди…
…………………………………….

Ах, ночка, ночь.
как пахнешь ты землею.
Как сладко льдинки
на тропе хрустят.
И звезды вековечною семьею
На наш удел, волнуя нас, глядят.

Огни небесные…
огни горят земные…
Томится в сердце
сладкой болью грусть -
И как всегда:
нет… неисповедимы
Твои пути
в пространстве этом, Русь.
 


Рецензии