Пощади, их невинные души...

                *  *  *

Пощади, их невинные души.
Опусти, вороненый ствол.
Тушенки говяжьей, откушай,
А можешь – свиной на стол.

Пощади их весенние души.
Незаметно с поляны уйди.
Пусть в таежной,
нетронутой глуши
Снова вычертят птицы следы…

…………………………………
…………………………………
…………………………………

У кустов…
Меж рассевшихся кочек,
Там, где тень на снегу лежит,
Куропатка…
Горячий комочек…
Капля крови на клюве дрожит…


Рецензии