Веселился провидец и бог. Владимиру Высоцкому

Я пробовал жить, разгребая душой
Вонючую давность кустистых бровей.
Пытался взлететь, задышав анашой,
Над собственной тенью из глупых идей.

Пытался завыть, захлебнувшись луной,
Забрасывал урны осколками лет.
Хрипел, разрываясь на связках струной.
Я выкурил уйму твоих сигарет.

Я просто захлопнулся цветом лугов,
Где лирикой спился и роком сомлел.
Не смог доползти к перевалу богов,
Который, играючи, ты одолел.

Который страданием ты превозмог,
Дурных отстегал, недоступных настиг.
В тебе веселился провидец и бог.
Тобою хрипел проникающий стих.

1992. 2010. 2012.


Рецензии
Всё лучше и лучше! Ну, где же предел?
Куда ж, простофиля, я раньше глядел?!

А. Шишов 2

Шишов -Сан   29.01.2012 10:20     Заявить о нарушении
Ну что мне рассказать про Сахалин?
Конечно же, СПАСИБО Вам сказать.

Веня Лайнен   30.01.2012 01:57   Заявить о нарушении