А помнишь

                *  *  *

А помнишь(?)..
как в дней монотонном гуде -
Ударило слово, как в праздник бубен:
  - БАМ, - и еще раз: БАМ-м…
И задразнило в толкучке буден:
    - Дорога будет - дорога будет…
И среди шума и в море смеха:
    - Не ехать - ехать,
  - Не ехать - ехать.

Как жизни путь непрост,
отчаян, сложен,
Но сердце точно знало: это тут
маршрут судьбы моей
бесхитростной проложен,
Где рельсы лягут -
и по свету побегут


Рецензии