Хаос

Бывает порою, что среди дня
Хаос Вселенной обнимет меня.
Мысли летают, роятся, кружатся,
Но на стихи никак не ложатся.
Как-то поймала мыслишку одну,
Вопрос задала: «Почему?
Ответь, почему ты летишь от меня,
Ночью безлунной, в сиянии дня?»
Сама об ответе могла б догадаться:
–  Стих каждый в мучениях
           должен рождаться.


Рецензии