Вол и Сорока

Эзопа нужен нам язык,
Чтоб бездну обличать порока:
Раз встретился рабочий бык
С болтливой пестрою сорокой:

- Куда бредешь ты, как в чаду?
-Да вот, велела хищных каста
И я на выборы иду,
Чтоб промычать за них, клыкастых...

- Что, жизнь тебе не дорога?
Гляди, вот-вот протянешь ноги...
А, кстати, где твои рога?
-Да вот, спилили за налоги...

-Но ты, я вижу, нищ и гол
И лишь ярмо на шее тощей...
- Ну что ж, ведь я рабочий вол
И мне б мычать, чего попроще...

Ах, вот для триллера сюжет:
Ты что, столкнулся с силой вражьей?
- Да надо залатать бюджет,
А шкуру драть с кого? С меня же…

- Что ты жуешь - сухой сучок?
Поверь, мне за тебя обидно...
- Да мне бы лишь сенца клочок,
А там посмотрим - будет видно…
........................
У Лис от кутюрье наряд,
Шакала... волка мех прекрасен...
Дотоле хищники царят,
Доколь рабочий вол безгласен!
                28.11.2008г.


Рецензии
Не ожидала такой остроты от басни и актуальности, плюс мораль. Очень политическая басня!

Рамада Грау   25.01.2012 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие! В точку! Борис

Борис Львович Фроенченко   25.01.2012 21:24   Заявить о нарушении